注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】搬家 需密切注意 十大风水禁忌  

2014-09-08 08:46:19|  分类: 小六壬类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

搬家是否择个吉日就行,其实搬家是很重要的一件大事,俗称为“乔迁之喜”搬家不能随意,更不能马虎,当然也不是择吉时或吉日搬家就万事大吉,从中国传统的位理学来看,搬家的道道可真不少,在此,特别给最近要搬家的朋友提个醒:搬家莫忘讲风水。

1、要选适宜搬家的“良辰美景”。择日可以参看“每日通胜”;凡通胜内记载之: 驿马, 天马,德合, 开日, 成日,天赦 ,天愿, 四相, 时德, 民日, 月恩等等最宜搬迁。 注意切忌通胜内记载之: 四废, 五墓,四离,破日, 平日, 收日, 闭日, 四绝,往亡, 归忌, 天吏, 大时, 月厌, 月刑,三煞等日。另外要看这一天是否与家人属相相冲,如果相冲择另择日。在此基础上找出当天的具体适宜时辰,定出适宜的搬家时间。通常情况下要选择白天搬家。否则夜间搬家可能影响你的运气。

2、选择新枕头搬家。位理学认为“入伙”是人丁气场的转移,因此需要枕头先入伙:按照家人的数量,启用新的枕头开门入宅。按照个人的床位分别摆放。在香港、新加坡等地华人,还在枕头内装有信封,内藏138元,以图“一生发”之意。

3、入住时取21枝香点着, 从屋的左方入, 让浓烟上下熏扫厅房及厕浴厨灶,天花板,墙壁及至墙脚,从屋的右方出, 到外间安全的地方, 把它弄熄弃掉。以次去掉邪气,尤其对于那些盖在风水一般的地基上的房子尤为重要。

4、特别提醒:如果你是孕妇,那么不宜目睹整个搬迁过程。在搬迁日吉时内,最好做点烧水、煮饭、拜神、燃放鞭炮等工作。

5、入住当天,一定要烧一壶开水, 寓意财源滚滚。同时塞住各种池盆(厨房、卫生间等), 开启水龙头, 要细水慢流;因为细水长流,寓意盘满钵满之意。屋宅内还可以开着风扇, 四围吹风, 但不要向大门吹,有风生水起之意头。

6、搬家时最好携带一只装满了米的米缸或米桶,桶中摆放一张写有“常满”的红纸,或是摆放有168元的信封,取其“一路发”之意。

7、如果搬家时路途较远,那么随身行李中要带一把米、一把泥土和一小瓶水去新家。尤其是对于从一个省市搬到另一个省市更应如此,且不说出国了。如此能防止水土不服和思念家乡。

8、搬家当天千万不能生气,绝对不可骂人、尤其是不要漫骂小孩子。一定要说吉祥话、做吉祥事。

9、搬家当天不要在新家睡午觉,否则以后容易患病。当晚睡觉,主人要在躺下几分钟后又起来工作一小会,表示睡下还要起来。

10、搬家后的第一天或第一周内要闹房,即一定要请亲朋好友、左邻右舍到家中热闹一番:或聊天或吃饭或娱乐等,越热闹越以驱邪。

其他拜神烧香的仪式可按照各地不同而有选择进行,\衷心希望各位搬家的朋友乔迁之喜、万事如意。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017