注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】八成头痛源于颈椎问题  

2014-08-30 18:43:08|  分类: 医用理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自kuangsande《八成头痛源于颈椎问题》

       早上起床发现头晕得厉害,长期忍受偏头痛的折磨。脑部虽未出现任何器质性的疾病,但头痛却已成为大多数人持续的困扰。排除脑外伤、脑肿瘤等颅内外急慢性疾病所引起的头痛外,有近八成的头痛是因为颈椎疾病所引起的,又称为“颈源性头痛”。

 

  颈源性头痛表现症状有区别

 

  “头痛是一种常见的症状,而大多数的头痛可能是我们颈椎出现了问题。其实,同其他原因所引起的头痛相比,颈源性头痛的症状有着一定的区别。由颈椎引起的头痛,是由于神经因椎间盘突出或其他原因受到了压迫和免疫炎症刺激而引起的。由于神经自颈椎的椎间孔穿出后会沿头皮与颅骨之间走向头顶及耳部,这些神经联成一个网,遍布头顶及耳部,以上这些神经一旦受到刺激,即会引起后脑勺、头部和耳部的疼痛。所以,由颈椎疾病所引起的疼痛多发生在枕部和颈部的上段,表现为单侧或双侧后脑勺、耳后闷胀或酸痛,可扩散至前额、颞部、顶部、颈部、手臂甚至面部,同时伴有恶心、呕吐、耳鸣、眼胀等症状。而有些女性病人还会出现头痛在经期加重的情况,也可能是因为颈椎疾病所致的颈源性头痛。

 

  脖子不痛也可能是颈椎病

 

     头痛、头晕是颈椎病的常见症状,但颈椎疾病的临床表现远不止此。手脚发麻、颈椎疼痛、头部眩晕是颈椎疾病的三大症状。而如耳鸣、视力模糊、反应迟钝及胸闷气短、心律失常等症状都有可能和颈椎病有关。

 

     大多数人认为既然是颈椎疾病,脖子痛是确诊的先决条件。但由于颈椎不同的组织部位发生病变,都可能引起不同的症状,颈椎病的所表现出的临床症状可谓是花样百出,高血压、吞咽障碍、视力障碍、胸闷、早搏、猝倒、眩晕等都可能是颈椎病所致。比如颈椎各推间关节及周围肌肉、韧带、筋膜等组织损伤或炎症,导致颈、肩、背酸楚、疼痛和颈活动受阻等;若颈丛和臂丛神经根受刺激或压迫,会造成颈肩、臂手放射性麻木、疼痛、无力和肌肉萎缩等;椎动脉、脊髓前动脉、脊髓后动脉供血不足,会导致记忆力减退、头晕、耳鸣、猝倒、肢体运动障碍等。除此外,一些患者可能会出现心悸、心绞痛、心律不齐、高血压等症状。由于颈椎病症状多样,当颈部症状不明显时,极易发生误诊、误治的情况。

 

弘扬中医药文化,共创美好健康人生!      

点击分享更多健康信息,共同传递健康文化知识!

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017