注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】看淡即是晴天,放宽即是坦途  

2014-08-25 18:34:48|  分类: 才子佳人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看淡即是晴天,放宽即是坦途 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

看淡即是晴天,放宽即是坦途
文:网络  编辑:鳕鯡鮩鮚

    人的心态真的很重要,事有两面,面面有理,只看一面,偏执即起,看淡即是晴天,放宽即是坦途。
    生于尘世,不惹麻烦,别怕事;学会看淡,不世俗;人要圆润,莫圆滑。低调之人能成事,低眉之人方过人。位居低位莫自卑,位居高位莫张扬。能容人者为大度,能容过者方为上。自己因果自己了,自己修行自己好。他人有错应换位,能度人时莫责人,不能度人要恕人。至清至察则无友,至苛至责则遭畏。能胜人者,自不居胜;能利人者,随方就圆。
    言不和无需多说,道不同不必强求。世间的缘,聚聚散散;人间的情,远远近近。随心容易随性难,总要去调节。对人失望时,与其指责不如沉默;无能为力时,与其痛苦不如放开。凡事总有两面性,活着,总会不尽人意,以感恩的心面对就不会生怨。所谓得失,不过是自己的心念而已,一念烦恼生,一念智慧起,换一个角度去看,就是收获。
    忘恩负义失人心;过河拆桥断后路。交友需谨慎,看人要看清。对于求人之时花言巧语,得逞之后胡作非为的人,不必再去可怜。当断不断,必受其乱,永远不要指望你的付出会唤醒TA的良心发现,一再容忍只会助长TA的嚣张。人要善良,但要分得清是非,不辩是非就是助纣为虐。交往简单,做事干脆,顾好自己再去顾人,做好自己再去察人。人往往都会反过来,关注别人太多而忘记自己,以至于忘记了理智,让自己成为可恨的老好人。
    有话好好说,有理慢慢讲,人和人是相对的,心与心是相敬的,爱人者人恒爱之,敬人者人恒敬之,不要总觉得别人对你都是心怀恶意的,这世上绝大多数人还是友好的。若是你拿自己的心尺去量别人,人人都不达时宜;若是你拿自己的眼光去责人,人人都有不足。事有三思,怒有缓急,大气为好,大度是佳。越和什么样的人计较,自己就会变成什么样的人;越在意他人的看法,就越会否定自己。我们无需迎合他人的表情,更无需跟风他人的想法。与其畏手畏脚,不如大大方方;与其模仿他人,不如做个自己。做人,无需活在他人的影子下。
    得之我幸,失之我命,凡事不必看得太重,幻想敌不过现实,谎言会带来无尽的烦恼。物也好,人也罢,随缘、从缘,才会快乐。爱上一个不爱你的,是眼泪的开始;抓住一个不属于你的,是疼痛的开始。人生的遇见,不会因我们的意志而改变;得到拥有,不会按自己意愿来进行。逃不开的就接受,迈不过的就面对,放不下的就调整。活着,以坦然的姿态去面对,以感恩的心态去拥有,以淡然的姿势去放手。如此,而已。
    不惊扰别人的宁静就是一种慈悲;不伤害别人的自尊就是一种善良。人活着,发自己的光就好,不要吹灭别人的灯;做自己该做的事,不要参合他人的取向。伤人之语不仅仅是辱骂,而是用你的光,刺伤了别人的心;不圆于人的不仅仅是孤傲冷漠,而是展示自己的同时,伤害了别人的自尊。包容别人是一种修养,不是懦弱、不是胆怯,而是谅人所难,扬人所长,补人之短,恕人之过。包容之人,不以言语讥人之过,不以眼神鄙人之能,不以己长责人短处。包容是一种美德,也是一种善待,善待别人的同时,也是善待自己。
    小事能忍方为上,大事能控才是真。对人,不必处处计较,总是苛刻;对事,要想着好的一面,才会轻松快乐。人与人之间,总会存在些什么,世间向来没有无缘无故的好,也没有无缘无故的恨,别人靠近你,总是在意你什么;别人埋怨你,证明自己做得不到位。这世间,好人与坏人的区别就是:害你的,和爱你的。害你的,要学会保护自己、并且远离,惹不起躲得起;爱你的一定要倍加珍惜,至少不会让你担惊受怕、小心翼翼。有时,退步不是软弱,而是储蓄能力。
    树的长成取决于它的种子,事情的结果取决于人的心态。一句话让人心生怨恨,一句话或许能让人解开心结。世事无常,无法预料;人生百态,用心面对。当别人疏忽你时,要想到谁都有自己的事要忙碌;当别人伤害你时,要找找是什么原因。没有因,就没有果,即便有果,或许无因,有因需解,无因需忘,结缘不易,莫要结怨。心怀阳光人人和善;若是低迷人人伤己。
    看淡即是晴天,放宽即是坦途。

看淡即是晴天,放宽即是坦途 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客

  XUEFEIBINGJIEDEBOKE
 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017