注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】职场养生轻轻松松减压  

2014-07-02 15:36:31|  分类: 健身保养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自六月雪《职场养生轻轻松松减压》

 

        在职场的朋友心理也需养生,以下七项每天只要10分钟掌握其中一项就能减轻心理压力。

  1、静坐休息

  哪怕一天里用5-10分钟安静地坐一坐,什么也不要做,把精力集中到周围的声音上,集中到自己的感觉上,自己是否有哪个部位感到不舒服。

  当你静坐时,心跳放慢、血压下降,也就是说,压力的症状有所减缓,有能力控制局势了。当局势失控时,也是压力最大的时候。我们无法改变过去,但能把握现在。

  2、放声大笑

  手里拿点能发笑的材料,例如:笑话书,也可以回忆看过的喜剧电影……当你发自内心地大笑时,体内引起压力的激素可的松和肾上腺素开始下降,免疫力增强。这种效果能持续24个小时。有趣的是,当你预感即将大笑时,这种效果就已经开始有了。

  3、倾听音乐

  当你接受一项重大任务时,听听你喜欢的任何旋律的音乐。如果工作场所不能播放音乐,离家时带上小收音机或带耳机的录音机。

  澳大利亚进行过一项试验:两组大学生被要求准备一份报告,一组工作时十分安静,另一组有音乐,这两组的大学生工作都很紧张,静悄悄准备报告的大学生们血压上升、脉搏加快,而边听音乐边工作的人血压和脉搏都很稳定。

  4、多想点美好的事情

  抽一点时间,哪怕只是5分钟,集中精神想想对你来说可亲的人或可喜的事,也可以构思一幅“安静休假”的画面。即使一些高度自我评价的单词或句子都是有效的。

多想好事可以阻止体内形成压力的

  种种变化。我们经常感到有精神负担是因为无法摆脱不良情绪:不满、委屈、担心、生气等。如果多想想让你喜欢的人和让你高兴的事,效果就完全不同了。

  5、走路散步

  从桌子旁或沙发里站起来,就算走几分钟也好。专家证实,散步有助于平静内心。据观察,一批志愿者负责照顾弱智老人。这是一项非常紧张的工作,志愿者中的人每周坚持散步4次的,很少烦恼不安,睡眠也好得多,血压保持正常。

  如果每天抽不出半小时散步也没关系,当你感到紧张时,走上5至10分钟,同样会有明显效果。一开始感到紧张就走上几分钟,镇静作用最大。

  6、放慢呼吸

  放慢呼吸5分钟,每分钟用腹部做深呼吸约6次,也就是说,用5秒吸气和用5秒呼气,通常压力大时呼吸既快又浅。几次深呼吸就能挺起肩膀和放松肌肉。

  “5秒吸-5秒呼”的呼吸节奏跟血压波动的10秒自然循

  环相一致。这种同步不仅使人迅速平静下来,还有利于心血管系统的健康。

  如果连这点时间也挤不出来,专家还建议,在手表或座钟上画个白点。当你目光落到白点上时做2至3次深呼吸。你会惊奇地发现,你立刻会平静下来了。

  7、轻松起床

  晚上躺下入睡前或早晨醒来起床前,在床上用5分钟放松全身:先绷紧脚趾,后渐渐放松。接下来脚掌、小腿、大腿、臀部,直到上身和脸部肌肉。

  早晨起床就紧张,那么接下来的一整天都别想轻松了,你躺下睡觉时总想着问题不放会影响你的睡眠质量,而这一点又会加重你的精神负担。因此,每天的开始和结束时花上5分钟放松全身很有必要。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017