注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】人生就是烦恼   

2014-05-11 19:26:17|  分类: 心境感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自清溪《人生就是烦恼 》

    人,一生下来就会有寒冷、饥饿等烦恼,所以人生都是哭着来到这个世上的。随着年龄的大起来,烦恼会越来越多。生活、学习、工作、家庭、事来都不可以一帆风顺的,都会遇到、困难、挫折。大有大的烦恼、小有小的烦恼;富人、穷人也各有各的烦恼;伟人、名人、凡人也难脱红尘。做人不会没有烦恼,做人也不能没有烦恼。当一个人没有烦恼的时候,就是他的最大的烦恼了,因为此人不是成了植物人,就是一个白痴。 

   有烦恼,说明你被需要着。烦恼越多,越被需要着;越被需要着,责任也就越大。就象我们现在人到中年,上有老下有小,工作的压力又是这么的大,还有兄弟姐们的种种事情,有时真的感到特别特别的烦恼。曾经在一篇文章中看到过这样的一句话:你工作越忙,说明工作越需要你;你责任越大,说明你的权力也越大,付出与回报是成正比的(这句话也不完全是正确的)。不过也不错,人生就像洪流,不遇暗礁,难以激起美丽的浪花。古往今来,绚丽的人生,必然是从纷繁的烦恼中走出来的。 

  烦恼与快乐、幸福也是一同生长着的,烦恼的产生是欲望。而人生的快乐、幸福是与对欲望的追求和实现并存的,人也就是在不断的解脱烦恼中才有快乐和幸福。所以烦恼也可以说是人生的过程,是我们永远也离不开的伴侣,因此我们要学会认识烦恼,降伏烦恼,快快乐乐过好每一天!!!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017