注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】四绝日与四离日。  

2014-02-04 09:35:11|  分类: 民族风俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自淡了红颜《四绝日与四离日。》
#说说四绝与四离日# 四绝日:在立春、立夏、立秋、立冬的前一天就叫做绝,这四天称为四绝日。四离日:二十四节气中的春分、秋分、夏至、冬至的前一天,在术数上叫做“离日”。全年共有四个这样的日子,所以称为“四离日”。依我国古代的阴阳五行说,立春木旺水绝,立夏火旺木绝,立秋金旺土绝,立冬水旺金绝。故先一日为绝也”的意思。四离为四季之开始,四绝为四季之终,古人害怕穷尽,总结认为不吉。所以在四离和四绝日不择此日办大事,一般会无益处。在这一天,忌出行上任嫁娶进人迁移开市立券祭。
四绝日与四离日。 - 淡了红颜 - 浅笑微安。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017