注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

佛在心中  

2014-01-08 13:08:54|  分类: 佛语心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我也不算迷信拜佛之人,但是佛祖的伟大哲学却深入我心,我并不拘泥于形式,佛在我的心中,无需膜拜,学佛的目的只是为了活出本我,做回自己。

每个人都有一段历史,也许快乐,也许不快乐,但人们总会对于某些不快而耿耿于怀,沉浸回忆的苦海里,我们经历过痛苦,才证明我们真正快乐过。如同,我们看到一张白纸,上面有个黑点,为何你只注意到那个小黑点呢?

总是听到一些朋友倾诉得不到理解,或许每个人都是这种感觉,被理解固然重要,但我觉得理解别人对自己何尝不是一种解脱呢?真正去理解别人的处境,去理解别人的想法,然后才能释怀。

我们真正去理解别人的时候,才能发现其实每个人都有可爱的地方,看事物一分为二,凡事亦有两面性,也许某件事情对于你来说是被侵犯了权益,但是对他人却是有益的,既然如此,何不换个角度来想,有人因为你的小我牺牲而得到利益,这样不也是很快乐的事情吗?

当然,我们都是凡人,每个人心里都有一个小鬼,它会让你在不快、愤怒、悲伤、自卑、困惑时出来作怪,那个小鬼会让你变得极其自私与卑微,但是我更相信,每个人心中有佛,当小鬼出来作怪时,我佛的力量会帮助你得到解脱,它会告诉你战胜心魔,从而走出困惑。

你可以不信佛,但是切记:不可因善小而不为,更不可因恶小而为之。

你可以不信佛,但不能不信因果。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017