注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

送礼物  

2014-01-08 13:07:27|  分类: 心境感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       男人与女人的思维方式的不同导致了不同的生活轨迹,也让一起生活的男女产生矛盾的情绪。男人总在开始追求时,给女友送各色各样的礼物,讨尽女人欢心,说到底,这么做总是有效的,不然不会那么多男人使出这个招数。但是,男人送礼物却是目标明确,目的性很强的,什么样的女人要用什么样的礼物,可是耍了一番心机。待到瓜熟蒂落,倒也懒得再费心了。 

前些年,有个中学的男同学追求同班的女同学,那女的也是我的好朋友,男同学不知道要送什么礼物给她,竟电话求助于我,说我会比较了解她,能够知道她喜欢什么,甚至叫我买好直接寄给她。都是好朋友,朋友叫到也不能不帮。可是他礼物是到了,心却不到。另一个认识的大哥,据他自述很爱他的娇妻,每年逢节日生日他一定会费尽心思送礼物给她,很多时候还是亲手制作的,并不一定昂贵,却是用心了。 还有一朋友的姐夫,他很笨,而且笨得很搞笑,情人节,他想买花,但是他舍不得买,觉得买束花很快也就谢了,也觉得花很不实用,于是,在情人节那天,他买了菜花回家。弄得朋友她姐是啼笑皆非。  

其实用心并不难,难的是一辈子用心。女人要的也不一定是玫瑰,不一定是LV,不一定是名牌香水。特别是生活在都市的人们,快节奏的生活让人们都呼吸困难,生活和工作的重压更是让人疲惫不堪,有时候,我们是人累了,心也累了。一些节日的到来正好提醒我们,该给自己的身心放个假了,而你的心意,你的情意,也正好有机会表达了。

男人都喜欢说女人小气,其实我也认同,女人确实在一些小事上容易纠结放不开。结婚周年纪念日,生日,情人节,第一次约会在哪天哪个地点。其实说到底,男人还是不了解女人为什么重视这个环节。男人们在一起时就喜欢炫耀自己拥有多少财富,拥有多少女人,多么漂亮,甚至会爆出很多私情,有时候连细节也不放过。而女人们在一起时最愿意炫耀自己多么受宠,多么幸福,那总得有些事例来说明,其中就包括他送了什么样的礼物,如果是昂贵的会说得更贵,如果是用心了会说得更有心。  

虚荣心,人都有的。不排除男人或女人。不排除任何关系。就是父辈们已经不再炫耀男人女人的话题,但他们的话锋已经转向了他们的儿女。彼此间一落坐,聊得无非是自己儿女的成就,买了什么东西给他们,又买了什么车什么房。不管男人女人老人都去理解他吧,当爱一个人,有时候花点心思确实是应该的,就像我们想孝顺父母时,总会想法子让他们开心,让他们吃得更好用得更好的。我还就不相信,你真爱你的妻子女友时,会对她的喜怒哀乐视若无睹。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017