注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】沁园春·痛国忧民—应瑒  

2013-07-04 21:21:01|  分类: 心境感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

沁园春·痛国忧民—应瑒

夏 永 奇

   承继家传,暴露群疾,效法宋章。叹国国动乱,愁愁淹海;民民痛苦,恨恨吞洋。笔涌悲悲,宣托泪泪,赋赋诗诗足撼邦。情滚滚,惹高天愤愤,大地伤伤。

   横说满目凄凉,逢把酒,开怀吟雨霜。叙遍街饥骨,沙沙共硬;满身病态,木木同僵。战阵尸堆,营区血染,翁媪哀哀漂客乡。思陈土,若宽河决坝,急电穿堂。

                                                                                       2012年11月13日8时于陋梦斋

注:应玚系东汉末文学家,建安七子之一。擅长作赋,有文赋数十篇,深刻反映了汉末社会的动乱和人民流离失所的痛苦。体现了他企盼国家统一的愿望。宋章指宋玉赋体。

 

沁园春·痛国忧民—应瑒 - 词疯 - 词疯

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017