注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】见识一下湖南话  

2013-06-09 08:45:44|  分类: 民族风俗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自三梅风韵《见识一下湖南话》

见识一下湖南话

三梅风韵(搜索整理)

昨天秀竹先生发给我湖南土话,我看了很好笑,我是湖南人,还是第一次听说这样的话,于是就整理写在这里。

见识一下湖南话 - 三梅风韵 - 三梅风韵
 

 

见识一下湖南话,长沙市领导开会,湘乡籍办公室主任点名:

典型猪(电信局)?;答:到!
有点猪(邮电局)?;到!
叫肉猪(教育局)?;到!
人是猪(人事局)?;到!
娘是猪(粮食局)?;到!
斗地猪(土地局)?;到!
老斗猪(劳动局)?;到!
拐腿猪(国土局)?;到!
呆睡猪(地税局)?;到!
乖睡猪(国税局)?;到!
俺全猪(安全局)?;到!
眯噔猪(民政局)?;到!
叫疼猪(交通局)?;到!
稳罚猪(文化局)?;到!
主持人:各个猪都到了,现在开飞!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017