注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】揭秘,中央巡视组为何突出巡视这四个重点?  

2013-06-04 11:34:56|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘,中央巡视组为何突出巡视这四个重点? - 酒鬼鼠  - 酒鬼鼠

 记者6月3日从中央巡视工作领导小组办公室获悉,按照2013年中央巡视工作动员暨培训会议的要求,10个中央巡视组已全部进驻有关地区和单位开展新一轮巡视工作。(新华网  6月3日)

根据中央部署,新一轮巡视工作将突出四个重点:一是围绕党风廉政建设和反腐败斗争,着力发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题;二是在贯彻落实八项规定方面,着力发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,紧紧盯住,防止反弹;三是着力发现是否存在违反党的政治纪律问题;四是着力发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题。为何会突出这四个方面,笔者认为原因有五:

一是党风廉政建设和反腐败斗争在纪委监察的重要职责,堪称本职工作,通过巡视发现领导干部是否存在权钱交易、以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等违纪违法问题有助于中纪委掌握全国领导干部的贪腐现状、特点和范围,为最终“雷霆出击”,毕其功于一役提供参考和借鉴。

二是中央出台“八项规定”的目的就是为了转变领导干部作风,密切党群干群关系。人民群众是我们党执政兴国的基础,是我们建设中国特色社会主义的重要支撑,“立党为公,执政为民,全心全意为人民服务”这是我们党保持同人民群众的血肉联系的宗旨和原则,永远不会改变。通过巡视发现是否存在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等问题,就是为了将“八项规定”坚决贯彻落实到底,绝不允许反弹,绝不允许损坏党和人民群众的血肉联系。

三是党的政治纪律是党的事业取得胜利的重要保证,是我们党的一大政治优势,也是我们党区别于其他政党的显著标志,党的建党92年的发展历史可以说是一部维护和坚守党的政治纪律的历史。违反和破坏党的政治纪律行为,对党的肌体的损害危害极大,其有如腐蚀剂,有如爆破筒,有如龙卷风。可以说党的政治纪律问题关系着党的稳定和团结,关系着党的生死存亡。通过巡视发现违反党的政治纪律问题有助于及时清除危害党的肌体的“毒瘤”,做到正本清源,确保我们党的健康发展。

四是选人用人关乎党和中国特色社会主义事业的成败。正所谓“得人才者得天下!”一切的竞争,归根结底都是人才的竞争。然而,一些地方却以“破格提拔”之名行以权谋私之实,不少经此提拔起来的官员不仅德不具才不备,而且破坏了社会最基本的公平和正义,阻碍了人才的展示和正常晋升途径。长此以往,对我们党和中国特色社会主义事业的建设和发展非常不利。通过巡视发现是否存在选人用人上的不正之风和腐败问题,就是要拨乱反正,清除“潜伏”在党员干部队伍里的“害群之马”,营造一个公平正义,不拘一格,德才兼备,以德为先的选人用人环境。

五是以上述四个方面为巡视重点,是中央巡视监察职能的一次重要回归,抓住了当前我国贪腐领域存在的根本问题。通过有的放矢,有利于及时发现和纠正我国党员干部中当前存在的各种腐败问题,有利于密切党群干群关系,也有利于营造出一个干部清正,政府清廉,政治清明的“三清环境”,助推我们党和中国特色社会主义事业的全面健康可持续发展。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017