注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】究竟怎样念佛?  

2013-06-14 17:21:21|  分类: 佛学太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自无碍居士《究竟怎样念佛?》
  ttp://www.jilezhi.com/post/923.html

发布:持顺 | 阅读:144 | 发表时间:2010-12-7   

接连发表了几篇有关念佛的文章:如“怎样老实念佛?”、“怎样相应念佛?”“怎样达到念而无念,无念而念?”.有的来问达到此境界很难。今再说如下:

 首先我们念佛也要根据祖师的教导,不能盲目的念,要根据传承。

 第一步:看印光大师开示:

 发于心,出于口,入于耳,还于心。发的清清楚楚,吐的清清楚楚,入的清清楚楚,还的清清楚楚。

 第二步: 十念法

 一、一口气念十句。

 二、十字计数法,即一边念一边记数,从一到十,往复循环。

 三、三三四念法,即先念三句,再念三句,再念四句,合计十句 ,往复循环。

 为什么都是十句?这取诀与:《大经》“十念必生愿”平时掌握,临终熟用。

 第三步:念佛的心态

一、以虔诚心念。

二、以恭敬心念。

三、以忏悔心念。

第四步:念佛的胸怀

 一、念佛前祈祷“六道众生我们一起来念佛”。

 二、念佛前祈祷“如果不能念,请听我来念”。

 注意的问题:

 一、声音大小的掌握。因人而宜。尤其年龄大的人,尽量小声或者默念,免得伤气。

 二、字数的掌握,六字四字各宜,先六后四;但是以后要达到“念而无念无念而念”四字方宜。

三、在念的时候,观想六道众生或者三恶道众生同念为佳。

 

                            持 顺

                      2010--12--07 05:00

转载自极乐至:http://www.jilezhi.com/post/923.html

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017