注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】自制书法特色书签乐趣多[原创图文]  

2013-05-08 19:36:51|  分类: 书法欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,为了激励学生练好字,爱阅读,培养学生热爱生活,我决定亲自写书签奖励好学生。我和老公便利用平时用的五颜六色卡纸边角料和用过的喜帖上的装饰丝绦等材料变废为宝,制作出一枚枚或成套硬笔书法特色书签。没想到深受同事朋友家长和学生们的喜爱,学生们个个积极争取奖励书签,得到的同学更是爱不释手,同事朋友也纷纷表示想收藏。

其实,每一枚书法书签都是一幅袖珍的硬笔书法作品,我跟大家分享了我制作书法特色书签的乐趣有“四美五用”:即可欣赏书法书签的书法美、篆刻美、诗文美和设计美,可激励自己写好字,勤阅读,提升自我的审美情趣,愉悦身心,赠朋友交流感情,这正是:方寸天地诗书印,小小书签情谊深。

自制书法特色书签乐趣多[原创图文] - 舞亭墨主 - 舞亭墨主的博客

                                                          此套书签取名《多彩四季》(行书)

自制书法特色书签乐趣多[原创图文] - 舞亭墨主 - 舞亭墨主的博客

                                                                           设计不同的单枚书签(楷书)

自制书法特色书签乐趣多[原创图文] - 舞亭墨主 - 舞亭墨主的博客

 此套是与老公合作完成的《金陵十二钗》书签,由他完成设计、纸刻和塑封(行书)

自制书法特色书签乐趣多[原创图文] - 舞亭墨主 - 舞亭墨主的博客
 
图文/ 书法/ 摄影/ 制作:舞亭墨主

 

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017