注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】悟的境界与做人法则  

2013-05-21 16:25:09|  分类: 佛学太极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自金色麦穗《悟的境界与做人法则》

一、悟的境界——

 1、有为有不为,知足知不足;锐气藏于胸,和气浮于面;才气见于事,义气施于人。

2、心小了,所有的小事就大了;心大了,所有的大事都小了;看淡世事沧桑,内心安然无恙。

3、大其心,容天下之物;虚其心,爱天下之善;平其心,论天下之事;潜其心,观天下之理;定其心,应天下之变。

4、大事难事,看担当;逆境顺境,看胸襟;是喜是怒,看涵养;有舍有得,看智慧;是成是败,看坚持。

5、走正确的路,放无心的手,结有道之朋,断无义之友,饮清净之茶,戒色花之酒,开方便之门,闭是非之口。

6、凡事顺其自然;遇事处之泰然;得意之时淡然;失意之时坦然;艰辛曲折必然;历尽沧桑悟然。

7、投资人的失败不是市场的结果,消灭我们的往往就是我们自己。尤其是在市场风声鹤唳的时候,也许我们更应该保持一份冷静:也许事情没有像想象的那么坏!同样在市场人声鼎沸的时候,也应该保留一份平和:也许事情没有想象的那么好!

8、天黑的时候直面艰难,本身就是您未来获得收获的源泉,因为天下没有不付出的收获。天黑,其实只不过是天亮前的一个过程,又何必大惊小怪。天一定会亮的,关键是天亮的时候您还在吗?成功和失败也许就是在天亮以前,最黑暗的一刻坚守与放弃的区别,坚守者成了成功者,甚至成了我们景仰的投资大师,而放弃的人就成了“先驱”——先行而死了的人。

9、世界上聪明的人特点千差万别,愚蠢的人有一个共同的特点:总以为自己是聪明人。

10、财富是流动的,您的心胸和视野也许正是财富获取的源泉。有多大的心胸做多大的事业,有多远的视野聚拢多大的财富。

11、我们与成功之间并不遥远,许多非凡的成就只不过是简单坚持的结果,关键是要守住你的心!

12、社会财富演进的速度不会因您发生改变,关键是您今天真的准备好了吗?寻求财富的路上,过程的美丽与结果的绚烂通常不会同时出现。苦苦寻觅财富,却未必得到财富。尽心竭力做好过程、正确的过程,却可以实现财富自由。

13、世界上越是复杂的问题越有一个简单的解;越是大的道理越是简单而朴素的——所谓“大道至简”。

14、我们通常只是简单地和下意识地去做一件事情,却没有事先问一问自己:“这样做真的对吗?”

15、如果你心里阳光明媚,天就总是蓝的;如果你心里阴云密布,天就总是灰的。阳光明媚的投资者可能赢得幸福,因为在他们的投资过程中没有牛市和熊市,只有收获的时刻和等待收获的过程。并会怀着感激之心与大家一起分享成功的道理。阴云密布的投资者将会饱受痛苦煎熬因为在他们的投资过程中,有的只是恐慌和担心下一个恐慌什么时间到来的过程。并且最后赢得感慨的权利,在别人收获的时节,感慨为什么成功的又不是我。


二、做人法则——

法则1人字不是简单的两笔,要用一生去书写,先将“人”字高悬,方能成就伟业。做事可以“愈挫愈勇”,做人却要“万无一失。

法则2 敞开自己,人生才能宽广;“开放”为人,世界才会为你鼓掌;“金杯”“银杯”抵不过大家的“口碑”。

法则3 坚守品德,人生只走高尚路。人品永远要在才华之上,用心善待所有人。尊重别人:他好,你也好!

法则4 用诚信做砝码,人生的天平才能摆正;诚信堪比黄金,承诺是即使“飞蛾扑火”也要去做的事。但也善于运用善意的谎言。

法则5 道德:说话办事讲博弈,“知彼”是取胜的关键。剑走偏锋,迂回取胜,永远不要做你无法胜任的事。

法则6 胸怀的宽度,决定人生的广度和深度;再多的盐,也抵不过一条河的稀释,纳百川方可成大事,乐于忘怀,给心灵一个平衡。

法则7 宽容:把心与心的距离缩到最美,成功才会向你走来。 对别人的宽容要怀有感恩的心。 

法则8 成功路上,缺不得“拦路虎”,挫折是人生的必修课,掌控好压力成功不是问题,感恩为茶,平和品味。

法则9 人生好坏,心态决定。只有绝望的心,没有永远的绝境;阳光照进生活,梦想才能走进现实;生活再难,也要乐观拥抱。

法则10 让一切从零开始。归零:让这一刻成为你的起点;井口再大,也抵不过天的一角;

法则11成功也需量变到质变。会使你沦为生活的奴隶,别让贫穷成为压倒你的大山,抱怨无用,潜心实干才是真。

法则12 人生的舞台,让性格当好主角,穿什么“性格”的鞋,走什么“性格”的路,性格积极,人生才能充满阳光。

法则13 好性格的船长,才能掌管好航向。

法则14进退自如保全身,巧妙示弱铺就成功之路,学做办公室里的“双面伊人”,及时止损出局。

法则15 选择只是一种方式,态度正确才不会走错路。

法则16 态度也是一种生产力。不良态度等同于慢性毒药。

法则17 困境生存,深藏不露,以退为进,一山也能容二虎,强者游戏就是以利博利。

法则18 学会自控,才能把握成功。做人最大的难题是管好自己,自省:镜子里的人生,照出你的原形。

法则19 阴霾突袭,请掌控好情绪的0N/0FF键,我的情绪我操控。情绪化:幸福的杀手。好情绪可以让快乐升级。

法则20 低头做人是为了更好地出人头地,越低调越高贵;想得到赞美,就要用谦逊去做诱饵;只有先伏入微尘,才有飘上云端的一天。得意不可忘形。


 

悟的境界与做人法则 - 金色麦穗 - 金色麦穗

 

法则21 吃亏是一种福。别把吃亏不当福,贪小便宜吃大亏。

法则22 给人生一个格局,人生就还你一个结局。格局如棋局,用心布局才能翻盘;好运气的背后藏着大格局——胸怀格局,失去色彩的世界仍旧精彩。

法则23 站得更高才能看得更远。培养危机意识,提前做足准备;耐心等待,放长线钓大鱼;做事抓大局,砍断“戈迪亚斯绳结”。

法则24 短视会“谋杀”掉长远未来。三思而后行,切勿草率行事;放弃蝇头小利,才能获得更多。忍受破茧成蝶的痛苦,才能换来日后的翩翩起舞。

法则25 老实人要有老实人的门道。老实,不是受伤的理由。开放思路,做最“闪亮”的自己。

法则26 高扬主动的头颅,才能开上“高速路”。找到新思路,才能赢得新出路;积极主动,将会获得更大的奖赏;不伸出双手的人永远爬不上成功的梯子;“借口”如“温床”,滋生“平庸”的细菌。

法则27 点燃梦想,全速开往成功。志存高远,但不能好高骛远;信念是一封写给未来的信,用欲望点燃生命的激情;目标合适,你才会轻舞飞扬。

法则28 无招胜有招,有招怕怪招。不受缚于常理,打破思维的栅栏,千万别走拥挤的大道。

法则29 富人的思维让你享受富人的人生,穷人最缺的并不是钱,富人用财富创造财富,冒险不等于盲目冲锋。思考是打破困境的万能药。

法则30做生意场上的交际高手:对生意伙伴要有“春天般的温暖”。明处吃亏,暗处得益;财富的航母从小舢板开始。

法则31 不积跬步,无以至千里。每次跨出一小步,普通青年也能走出总统路。

法则32 在小事处成就大事。多做一些事情,为未来埋下幸运的种子。

法则33 去留当有取舍。如水行事:融会贯通,知进识退,学会适时改变。

法则34 不贪恋眼前的美景。欲望越多,失望越大;精简自己的“忙碌”,卸载心灵里的石头,合适才是最重要的,为自己建造一个梦工厂。

法则35 如水般清澈无瑕,如水般大浪淘沙。水性做人,方圆有道。

法则36 熟稔人情世故规则,不要掉进琐事的圈套中。

法则37 共患难,更要共富贵。与人共患难,更要分享富贵给他人;不要轻易毁坏别人的面子工程。

法则38 你的第一形象比金子还宝贵。交际场上,倾力打造个人形象品牌。没有健康,一切都无从谈起。

法则39 充分打造自身人气,离成功更近一步;“微笑”总会让人难以拒绝。

法则40 让魅力像花儿一样绽放,热忱是人生前进的力量,营造良好的个人声望。


 

悟的境界与做人法则 - 金色麦穗 - 金色麦穗

 

法则41 说话做事讲究艺术,要看怎么做先看怎么说,背后说好话是一种策略;听懂弦外之音,传达言外之意。

法则42巧妙应对别人的刻意刁难,远离是非之地,尽量不做“和事佬”。

法则43 精明办事妙招:看他花落谁家,搞定贵人的身边人;逼人太甚,伤的是自己。隐患:嘴巴出轨。

法则44 做装钱的匣,不如做搂钱的耙。失败是富人的一笔财富。坚忍:引领你走向财富的制胜法宝;理性的“鼻子”才能闻到金钱的气味。

法则45 致富的技巧:努力让自己更像一个富人。小信息带来大财富,学会“空手套白狼”;风险总是和财富结伴而行。

法则46 理财有道,“生钱”有望。不要把你的钱送进银行去“瘦身”;投资不是“押宝”,分散才是高招;为自己找一个可以终生奋斗的事业。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017