注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】男人四十你还好吗  

2013-05-20 19:55:57|  分类: 才子佳人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自瀛子《男人四十你还好吗》

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

    岁月如梭,往事如烟,时光流逝,一去不返。愿所有已逾不惑或即将跨入不惑之年的男同胞们对自己今后的人生历程详察一二:

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


四十岁的男人,如果一事无成,就难成了。十几年的教育,二十几年的社会历练,这些都没整出点动静来,就不要为难自己了。当然,没出息的也有没出息的活法:好吸的抽两根小烟,好喝的咪两口小酒,好赌的打两副小牌,好色的看两张小碟。放低目标、摆平心态,日子也照样能过的舒服。

四十岁的男人,如果还没去过k房或者桑拿,最好抽空去一次。倘若在美色、美酒之前依旧坐怀不乱,那么,你就真正达到了不惑的境界。不惑是一种高度,是一种层次。

四十岁的男人,不要再像二、三十岁那样,目不斜视、直勾勾地盯着女士着装暴露的部位。纵使心里波涛起伏,也要注意形象得体。非礼勿视、若非要视、最好斜视。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


四十岁的男人,如果活得不开心,那估计是要把这份不开心带到棺材里去了。要放宽心胸,成就大小与金钱无关,是否风光无需载入史册。要记住:芸芸众生、人来人往,不是谁都能傲视天下,这其中有命、有运。存在了,便是享受人生,不要耿耿于怀,更不要愤世嫉俗。

四十岁的男人,成就过一两件事情很不容易,什么事情都没做成过更不容易。对于那些一事无成者虽然为时已晚,但大器晚成的例子从古至今、跨越东西也比比皆是。只要还相信自己,就值得再去放手一搏。

四十岁的男人,别把自己的身材搞得一塌糊涂。臀部下垂和腹部隆起不是四十岁男人的专利。腾出些时间适当运动一下,打打球、跑跑步都能对身心的抗老化起到积极的作用。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


四十岁的男人,当官的要清廉不垮,经商的要纳税守法,打工的切忌伸手乱拿。二、三十岁犯个什么错还能洗心革面、重新来过,四十岁再来次失足落马可就苦海无边、回天乏术了。

四十岁的男人,应多尽些孝道,事业再怎么大,工作再怎么忙也要抽出些时间陪老人们吃吃饭、聊聊天,传承中华民族优秀精神的同时,也传递一个家庭互爱的传统,给后辈做出榜样。要记住:你怎么对待你的父母,你的后代就会怎么对待你。

四十岁的男人,生活在一个瞬间万变、规则不明的巨大的时代反差里;在一个前不着村、后不着店的年龄中承担着心理和生理的双重变化难免有诸多的焦虑和烦恼。要注重内心修炼,要辨明是非取舍,要懂得照顾自己。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


四十岁的男人,纵使有钱到了令人发指的地步,也不要去包养什么二奶小蜜。不管是谁征服了谁,最终使坏的都是金钱。而金钱这东西虽然没有长腿,却和有腿的跑得一样快。除此以外,在这个时代,只要你身旁站着一个比你老婆光鲜靓丽却不是你老婆的女人你就会变得猥琐起来,在旁人看来这不是钱色交易就是权色交易。

四十岁的男人,大多已为人父,最好有一两件精彩的人生故事与你的子女分享。这些故事无需惊天动地、鬼哭神泣,但要让你的子女们知道他们有一个并不庸俗的父亲,身上流淌着不寻常的血液。这个信念在他们未来的人生当中会起到至关重要的作用。

四十岁的男人,要多参加几次葬礼。人生至此已行将过半,在中途先参观一下终点可以让自己消除恐惧的心理,驱赶过一天算一天的麻痹,得以更加感激生命、感激生活、感激岁月。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


四十岁的男人,最好每年做两次体检。医疗保险和人寿保险至少要各买一份,要未雨绸缪的为妻子和子女做些安排。四十岁是男人病症高发期,万一不幸需要先行一步,至少能给亲人们留下一份嘱托和希望。

四十岁的男人,要远离少女,无论她多么楚楚动人,无论她多么飞蛾扑火。她尚处桃李年华,而你理当知天命、知是非。若真心欢喜,就不要给她一条泥泞坎坷、异常艰辛的道路。

四十岁的男人,要有肩膀,要扛得起风雨,要承担得起生活的重负。即使再苦再累,也要给妻子一床温暖的被褥,给孩子一个避风的港湾,给家庭一份不悔的承诺。

四十岁的男人,应该去读一些佛法、圣经之类的书籍。要理解,这浩荡人世之外的玄妙;要领悟,这生命一次又一次的轮回;要看到,这滚滚红尘背后的因果;要畏惧,有一双神秘的眼睛,一直在注视着我们。

四十岁的男人,就算到四十了也别怕。如果碰到有80后嘲讽年龄,一句话回击最淋漓至尽:你们牛x什么,不就年轻么?老子也年轻过,可你们老过吗?

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

40岁男人的“老、奸、巨、猾”

也许是潮流兴敬老,所以,“男人四十一枝花”这句俗语,虽然左嗅右嗅都有临终关怀的味道,最近却又重新被人拿出来爆炒。

本来,发明这句话的人,如果不是老朽将至,便是居心叵测。可到了今天,仿佛为了用生活诠释这句惊世通言,放眼望去,但见一只只粉嘟嘟的飞蛾,乱哄哄扑入四十男人的怀抱。

不错,在荷尔蒙的幕后策划下,功成名就的四十男人,怒放着财富、名望、地位、风度……但你只要不被乱花迷眼,走近一看,便会发现,四十男人这枝花,有不少是货真价实的恶之花。将它掰开、揉碎,在显微镜下一照,便能发现它的致幻剂成分。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


第一,他够“老”,且“老”得恰到好处——“老”即老练、成熟。因为阅历丰富,所以他善解人意,风度翩翩,三言两语便能触动你心灵深处最柔软的地方。他知道什么时候适可而止,什么时候趁热打铁,让你乖乖缴械。

第二,他够“奸”。“奸”字的另一种解释是老谋深算。向你诉说婚姻的不幸,跟老婆如何缺乏共同语言,家庭一点儿都没有温暖——sorry,这早已过时了,现在的“奸人”,会饱含深情地和你谈他跟老婆如何艰苦创业、相濡以沫,才有今天的成功;他会和你絮叨他的子女有多可爱,家庭有多温馨……于是,在你的心目中,一个贤夫良父的光辉形象巍然屹立,你会觉得,能跟这样的好男人相处多一刻,就是我额外的幸福,我怎么能去破坏他的家庭呢——这正中他的下怀。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


第三,他够“巨”。功成名就的四十男人,会让你觉得他真伟大,什么都伟大。二十年的沙场征战,使他拥有让人望尘莫及的豪气。他在豪华场所谈笑风生,他在你面前纵横捭阖——这些,都是那些只会在窗外弹吉他的毛头小伙儿所欠缺的。

第四,他够“滑”。“滑”的表现,是在老婆、你和其他情人之间,左右逢源,游刃有余。

老、奸、巨、滑,综合成一个战无不胜攻无不克的四十男人。他可能是你的上级、恩师、长辈……在迷幻剂的作用下,你会以为遇到他是人生的幸运,却没想到一切——甚至包括第一次的邂逅,早在他的运筹帷幄之中。在你面前,他稳坐钓鱼台,奉行不主动、不拒绝、不负责的“三不政策”,然后以周润发式的微笑,风度翩翩地请君入瓮。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


迷醉于四十男人所谓“成熟魅力”中的少女,或多或少都有恋父情结。却不想,那“慈父”般的男人,只不过是贪慕你的青春少艾,想借你的阳光复燃他将死的青春灰烬。在身体游戏之余,他还善于玩弄文字游戏:他说“喜欢”,不说“爱”,所以他不会为你的未来买单。一旦你为他动了真情,他会说你“违反了游戏规则”。也许你会觉得他给了你慈父般的关爱,却不想,真正关爱你的父辈,哪会怂恿你的欲望,诱惑你进行饮鸩止渴的放纵?

40岁的男人需要什么

 “40岁的男人一枝花”,40岁的男人沉稳,会解风情。40岁男人,进了不惑之年,大都事业有成,他们是主宰社会和女人的舵手。对于40岁的男人们需要什么?似乎是一个很难回答的问题。赚到更多的钱?当上更大的官?回家哄好老婆,在外面再找个更好的太太?让孩子考个名牌有个比自己更好的未来?或者好好让自己玩玩休息好后再打算未来……?这是需要许多人去研究完成的事情,看来,只有时间能给出每个人不同的答案了。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


40岁的男人有了很大变化。他们表面最需要的是事业上的成功和社会的认可。因为这首先会带给自己骄傲和自信,满足内心的虚荣。他们40后大多交际手段更加圆润,性格变得沉稳、自信和从容,学会了包容,承认一切都有定数,能释然地对待许多事情,对待任何事情都更加现实了。所以40岁的男人还是以事业为重。

40岁的男人因为在社会忙于应付,身体会疲劳,会很注重自己的身体健康了,而且会记得自己的生日,和老婆孩子在一起吃一顿象样的饭,然后向家人宣告:我老了。但又最怕别人提一句“你老了”。可头发有点白了,脂肪多了,血压升了,胆固醇高了都是事实。所以他们需要妻子的关心和体贴,有时候还需要老婆的吹捧。当然家庭的温暖很重要。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺


40岁的男人依然是那么有魅力:在员工的眼里,他们是成功的偶像,成熟、自信、从容和微笑还是那样迷人;而在异性的眼中,依然是一道美好的风景,是一本想读永远也读不完的书,神情中带着体验人生百态后的从容和豁达。40岁的男人需要同事、朋友的尊重。他们需要好的人缘,用此来证明自己的成功。

40岁的男人因为经历太多,已经变的有些可怕。功成名就的40岁男人,怒放着财富、名望、地位、风度……他们变的老、奸、巨、滑。但“老”得恰到好处,“老”即老练、成熟。“奸”是老谋深算。“巨”是指会让你觉得他什么都伟大。“滑”是指在处理人际关系上,左右逢源,游刃有余。老、奸、巨、滑,综合成一个战无不胜攻无不克的40岁男人。但40岁的男人因为心太累会孤独,他们需要彻底地放松,需要找人交流,这时候他最渴望有个红颜知己能够和他推心置腹,什么话都能聊。因为有人能为他出谋划策会让他如心浴凉风。

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺

40岁的男人是一生最辉煌时期。也是最能让女人看出酷的时期。这个时候的男人最懂爱情。因为他已经有比较有鉴别了,但他们大都不会为了一份虚无缥缈的爱,便将一切置之度外的。

有人戏言:40岁的男人在感情上先需要稀饭(老婆)喝了舒服,还需要甜的面包(知己)做点心,更需要来点辣的(情人)调调味 !

明白了这个道理的女子,就应该懂得了如何保护和善待自己的爱情了。小女人们尽量避开,大女人们尽量小心!

40岁的男人们,你们太优秀,请你们对女人手下留情!


男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

男人四十你还好吗 - 瀛子 - 瀛の小笺

 

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017