注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】母亲节的由来  

2013-05-12 19:26:02|  分类: 心境感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自娜娜《母亲节的由来》

   母亲节的由来 - 娜娜 - 绿色心情   

         1876年,美国还在悲悼南北战争的死者。安娜.查维斯夫人在礼拜堂讲授美国国殇纪念日的课程,讲到战役中捐躯的英雄故事后,她进行祈祷时说:“但愿在某处、某时,会有人创立一个母亲节,纪念和赞扬美国与全世界的母亲。”她逝世后,女儿安娜立志创立一个母亲节,来实现母亲多年前乞求的心愿。安娜先后写信给许多有名望的人物,要求他们支持设立母亲节,以发扬孝道,初时反映冷淡,但她不气馁,继续向各界呼吁。1907年5月12日,安德列卫理教堂应安娜之邀为母亲们举行了一个礼拜仪式。到了1914年,美国总统威尔逊提请国会通过决仪案,将母亲节定为全美国的节日,并促请人们“公开表示我们对母亲的敬爱”。世界各地相继效仿,遂成为“国际母亲节”。安娜原建议以她母亲的逝世日5月10日作为母亲节的日期,但后为方便人们共叙天伦,便选定在5月的第二个星期日为母亲节。

                                                                                          

                                                                             摘自《少年大世界》

 

                                                     

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017