注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】(原创)七律.赵构  

2013-04-07 20:42:19|  分类: 才子佳人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自斯弄哲亘享英《(原创)七律.赵构》

 
赵 构
【中国历史上最英明的十大伪君子】

(新韵)

——斯弄哲亘享英——
 
        前言:《十大伪君子》:他们是伪君子,不是大恶人。凶狠好杀的秦始皇、楚霸王等人不算。王莽那种生前就被揭穿,虽然也是伪君子,但他不英明,所以他这样的也不算。这些都是很英明的伪君子,直到现在还在受世人称赞,至少也还存在争议。

中国历史上最英明的十大伪君子 - 斯弄哲亘享英 -     斯弄哲亘享英

 

秦桧匍匐岳墓前

中兴四将喊屈冤

不经帝意层层落

哪有金牌道道翻

杀手有招藏谷底

帮凶无奈跃泉边

偷梁换柱天荒破

赵构宫中可汗颜

 

       说明:赵构,当人们世世代代通骂秦桧的时候,可曾想到,秦桧不过是一个帮凶而已,没有皇帝的旨意,哪里来十二道金牌,没有皇帝的默许,秦桧怎么可能把一个地位相当于副宰相的大将军以莫须有的罪名冤杀,后来秦桧等人作为替罪羊永远跪在岳飞墓前,宋高宗却啥事没有。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017