注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】萧知建寻龙捉脉马鞍山  

2013-04-04 18:36:10|  分类: 风水解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萧知建寻龙捉脉马鞍山

玄祖元空弟子 晓仪

2013年4月3日,萧知建老师在安徽马鞍山当涂县为一福主寻龙捉脉。萧知建老师找到穴心后,在现场手绘龙脉和周遭砂水草图,现刊登出来,供玄祖元空风水门内弟子学习。

经征求老师意见,对该风水做简单分析:

一是来龙一卦纯清。正所谓“阳脉出生阳到底,阴脉出生阴为宗”。

二是龙得当旺。丑、壬、来龙,当元即发,所谓葬着旺龙当代发。

三是龙水雌雄交媾。经云:“要识真龙结真穴,只在龙脉两三节,三节不乱是真穴,有穴定然奇妙绝。“辨得阴阳两路行,五星要分明”,此江西一卦之法,龙水能交媾方位龙穴之地,如果龙水不能交媾,周围砂水再好也枉然,正如杨公在《青囊奥语》中说“脉息生旺要知因,龙歇脉寒灾祸侵,纵有他山来相助,空劳禄马护龙行”。

四是砂水零正得宜。周围众砂护卫,前有官曜照临,分别居于辰丙等正神位,正所谓“正神正位装”。水口于午丁处,居于父母卦气的零神,其力绵长宏大,正所谓“拨水入零堂”。

五是挨星得生旺。“惟有挨星最为贵,泄尽天机密”,唯有得天卦挨星生旺,方能乘运而旺,大富大贵,大吉大利。恩师萧知建得悟挨星之秘,用于风水造作,百做百验,丝毫不爽。萧师挨星之法,非同于市面所有挨星之法,更不等同于沈氏玄空所谓的“飞星”。对于挨星,限于师训门规,不做多讲。

萧知建寻龙捉脉马鞍山 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

萧知建老师与过峡处格定来龙 

萧知建寻龙捉脉马鞍山 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

萧知建老师格定周遭砂水阳阳

萧知建寻龙捉脉马鞍山 - 旺财助运 - 风水大师萧知建

 

萧知建老师现场手绘龙脉和砂水草图

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017