注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

愤怒  

2013-04-03 20:03:42|  分类: 心境感语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 释尊曾经谈及愤怒的破坏力。当一个人生气时,会有七件事情降临在他身上:

  一、虽然刻意装扮,依然丑陋不堪。

  二、虽然睡在柔软舒适的床上,依然疼痛缠身。

  三、误把善意作恶意,错把坏人当好人,做事卤莽不听劝告,导致痛苦与伤害。

  四、失去辛苦赚来的钱,甚至误触法网。

  五、失去勤勉工作得来的声望。

  六、亲友形同陌路,不再同你为伍。

  七、死后将转世投胎到畜生道,因为一个任怒气驾驭自己的人,身心及言语皆表现得不健全,而造成令人惋惜的结果。

  这七种亲痛仇快的不幸,就是愤怒带给人的后果。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017