注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

血脂高的人,睡前要注意别犯以下几个错。  

2013-04-03 20:23:41|  分类: 医用理疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  睡觉,是身体缓解疲劳和自我修整的良好机会。可对心血管病人来说,夜晚睡眠期间由于血液循环较慢,容易出现血流不畅、血栓等病症,是心脏病发作的高峰时间段。特别是血脂高的人,睡前要注意别犯以下几个错。

血脂高的人,睡前要注意别犯以下几个错。 - 心中的太阳 - 心中的太阳
 
血脂高的人,睡前要注意别犯以下几个错。 - 心中的太阳 - 心中的太阳
 

  第一,枕头别太高。血脂过高时,血液会变得黏稠,血液流度比正常人慢,睡眠时就更慢了。此时如果再睡高枕头,那么血液流向头部的速度就会减慢,血流量也会减少,大脑可能发生缺氧,不仅睡醒后很容易产生困倦、疲劳的感觉,严重时还可能诱发缺血性脑卒中。
  第二,睡前少进食。进食后,胃肠蠕动增强,大量的血液流向胃肠部,此时,流向头部、心脏的血液相对减少。对高血脂患者来说,如果食物没有充分消化就睡觉,心脑血管供血不足,会增加诱发脑卒中、冠心病等的风险。因此,血脂高的人睡前2小时最好不要吃东西,尽量减轻身体各器官的负担。
  第三,不宜盖厚棉。睡觉时如果用又厚又重的大棉被盖在身上,一方面很容易让人觉得呼吸不通畅,影响各器官的供氧;另一方面可能使全身血液循环受阻,血流变慢,导致大脑供血障碍和缺氧,严重时可能引起颅内压增高,甚至诱发脑卒中。
  第四,慎服安眠药。对血脂高的人来说,睡前要注意不宜服大量的安眠药及降压药物。这些药物均能在不同程度上减慢睡眠时的血液流速,并使血液黏稠度相对增加,加上夜间人们的血压本身要比白天低,如果再加上药物的作用,可能导致血压更低、血液流速更慢,诱发心脑血管疾病的发生。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017