注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】山煤集团董事长因丁书苗案被中纪委带走调查  

2013-04-02 20:26:12|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年06月23日 05:59
来源:中国经济网 作者:李旭东

 

杜建华

资料图:丁书苗

丁书苗案又起波澜。

6月22日晚间,《中国经营报》记者经多个消息渠道证实,山煤国际(600546.SH)、山西煤炭进出口集团(下称“山煤集团”)董事长杜建华于当日晚间被中纪委带走协助调查。山煤集团系山西国资委管辖,是山煤国际的母公司。

记者了解到,需要杜建华协助调查的系丁书苗案。后者系山西女富商,与铁道部原部长刘志军过从甚密。龙年春节前,丁书苗开始接受中央纪检部门调查,春节过后,时任铁道部部长刘志军落马,庞大的高铁利益链条曝光。此次杜建华协助调查,被认为是由于山煤集团旗下的内资企业智波交通运输设备有限公司(下称“智波公司”)与丁书苗有利益输送关系。

山西省纪律检查部门相关人士和山煤集团内部人士均向记者证实了上述消息。6月21日,山西省国资委派员前往山煤集团召开会议,宣布免去杜建华的董事长职务,由此前担任山煤集团总经理的郭海接任。

杜建华1960年9月出生,在职研究生毕业,高级会计师。历任山煤集团财务科副科长、财务处副处长、财务部经理、山西鸿昕焦化有限公司经理兼鸿昕焦化厂厂长、晋城公司经理兼党支部书记、山煤集团总经理助理兼财务处处长、总会计师兼智波交通运输设备(中外合资)有限公司董事长,协助调查丁书苗案之前任山煤集团董事长、党委书记。

由于丁书苗牵涉刘志军弊案,在杜建华之前,已有中铁集装箱运输有限公司原董事长罗金宝、昆明铁路局原局长闻清良等拥有“山西履历”的铁路系统高官、高管落马。

山煤国际内部员工对杜建华的“协助调查”感到意外。他们多向本报记者反映,杜建华近期一直在公司正常上班,并签批文件。但是,在近期,杜建华没有出席大型公开活动。

在此之前,山煤集团以及下属的山煤国际一直是山西煤炭企业“以煤为基,转型发展”的标杆。2006年,山煤集团在旗下成立了智波公司,杜建华兼任董事长直至2010年。

同年8月2日,中国铁道部、山煤集团、意大利路奇霓钢铁机械公司在北京签署了《铁路动车组轮对技术合作框架协议》。2006年12月15日,智波公司又与路奇霓公司签署了双方合作协议。随后在2007年3月9日,双方在北京又签订了轮对技术许可合同。

2007年6月1日,时任山煤集团董事长李廷赫董事长主持仪式,智波公司董事长杜建华与路奇霓公司总经理Ing.Augusto Mensi 在晋祠宾馆签立合资企业合同。

智波公司的主要业务是生产和维修高速动车组轮对。生产车间主要分为高速车轮生产线、高速车轴生产线、轮对组装生产线、轮对维修生产线,80%以上的设备均采用数控加工设备,大部分设备从欧洲进口。公司计划逐步实现铁路动车组、机车及客车轮对的热加工和冶炼技术的国产化。

杜建华协助调查的具体内容,截至本报发稿时止,相关部门未予公布和说明。(来源:中国经营报) 山煤集团董事长因丁书苗案被中纪委带走调查 - 杏儿的梦想 - 杏儿 de  情感 博客



 
相关报道:官员涉丁书苗案落马
·中铁铁龙前董事长遭调查 系刘志军丁书苗中间人
·丁书苗发家史:结识刘志军 资产两年增加40亿
·刘志军被指授意丁书苗花4390万“捞”落马官员
刘志军窝案
·中央开除刘志军党籍 认定其道德败坏
·铁道部一年8高官落马 部分已确知与刘志军案有关
·铁道部运输局局长张曙光被停职审查
·消息称昆明铁路局原局长闻清良被免职 疑涉刘志军案
·消息称原南昌、呼和浩特两地铁路局长被调查
PN025
[责任编辑:PN025]

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017