注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】中国风水文化博览  

2013-03-27 16:48:31|  分类: 风水解说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自mingl《中国风水文化博览》
 

 

中国风水文化博览

编辑:MingL 精粹坊 来源:网络

 

 

 

 

    精粹坊欢迎您光临,朋友们! 知识收集于网上,整理归类编辑后,分享给大家,希望能让大家有所收获。如感觉不错,请留下你的足迹,你便回访你。
 

中国传统文化(或称本土文化)有两条基本线索:一是以儒家为代表,诸子为附庸的主流派;二是以道家为代表,糅合方技术数为知识体系的非主流文化,或称实用文化。考古和地下发现证明,古代真正流行的书籍主要是后者。直接可追溯到早期文明和史前时代,似是人类共同的原始思维。目前,出现了“萨满类型”文化是以中国为代表的世界绝大多数地区更具普遍性的世界文化论点。

本书以易经的阴阳哲学思想为出发点,结合五行、八卦、十二时辰、二十四山向等中国传统的风水知识,介绍了风水学在现代社会城市规划、建筑、装修等方面的实际应用,对屋宅的地点选择、朝向、内部构造设计和布局等知识进行了详细分析,并用大量进行了辅助说明,是城市规划行业、城市建筑行业、建筑设计业、装饰装修业、房地产业从业人员的优秀知识性读物,也是企业家与购房者在传统风水学方面的一本良好的启蒙和指南读物。

中国风水文化博览 - mingl - 中国风水文化博览 - mingl - 中国风水文化博览 - mingl -
知识篇 选址篇 布局篇

孙明与您共享美丽 分享快乐

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017