注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】太岁与犯太岁是怎么回事?  

2013-11-03 10:35:03|  分类: 小六壬类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着朋友们对于命理学和传统的中国文化的逐步了解和熟悉,“太岁”也逐渐被人们所知晓,也有很多朋友知道“犯太岁不好”,今天杨老师就给朋友们说说,太岁和犯太岁究竟是怎么回事。180年一个轮回,也就是朋友们知道的三元九运了,这些就更加专业了。今天我们说到的太岁,主要是基于六十年而来的,也就是我们民间常说的“六十一甲子”。我们的祖先将这六十年中的每一年的天地自然变化的规律,都转化为一个人格化的具体形象——“太岁大将军”。

比如说,今年是癸巳年,当值的太岁为徐单大将军,明年是甲午年,当值的太岁是章词大将军。我们常说的犯太岁,就是人与太岁之间出现了对抗、压制或者不合,在当年太岁的管理之下,也就是在这样的一种天地气场之下,人的运势受到不利的影响。

犯太岁是最为常见的说法,其原理是十二地支之间的关系,遇有与当年的太岁刑、冲、破、害关系的,下面我们结合明年的犯太岁的情况,来给大家说明一下。明年是甲午年:

1、生肖子鼠与午相冲,是谓冲太岁。生肖鼠与马年太岁相冲,也就是我们常说的“冲犯太岁”,这是犯太岁中最为厉害的一种,一般来说,凡处于冲犯太岁之年,必会发生重大改变,容易导致运势极端,事业、财运、情感、健康等方面出现严重阻滞或灾厄,情绪低落、是非频发、破财伤身等,这些都是生肖猪要特别注意预防的。

2、生肖午马与午相临及相刑,是谓临太岁、刑太岁,也是本命年。生肖马与太岁同坐,伴君如伴虎,而且因为午午自刑,因此生肖马在明年又是刑太岁。因此马年应小心为上,提前采取措施为好。一般临太岁会有是非增多,事事操劳甚至劳而无功,身体健康欠佳,感情不顺,运势起伏波动,情绪也容易受到影响而易燥易怒或易悲易忧等等。

3、生肖丑牛与午相害,是谓害太岁。生肖牛与马年太岁相害,也是我们说的“害太岁”。太岁是一年中的最大的岁君,神威广大,因此害太岁的生肖,往往会出现人际关系紧张,易受小人所害,情绪莫名的焦躁、烦闷等等,导致流年运势不畅。

4、生肖卯兔与午相破,是谓破太岁。破太岁是犯太岁中最轻的一种,如果能多加谨慎,其影响不大,但不可掉以轻心,轻慢太岁则会受到不利影响。

这些情况,统称为“犯太岁”,民间一般按凶论,也就是所谓“太岁当头坐,无喜便是祸”。其实犯太岁并不一定都是凶事,在太岁之力的冲动之下,有的人还会取得意想不到的收获。但是对于犯太岁的年份,必定要引起足够的重视,在之前不算什么事情的事情,在犯太岁的年份就容易激化,小事变大造成影响,另外在犯太岁期间普遍的现象就是情绪不稳定、意外之事增多,因此而带来的对事业财运以及感情、健康等方面产生不利影响。

另外一个层面,就是我们说的方位了,每一年的太岁所居方位不同,癸巳年太岁位于东南方,而明年甲午年的太岁位于正南方,所以说在甲午年不宜在正南方动土,这就是太岁头上不能动土的说法来源了。而太岁所居方位的正对面,我们称之为岁破方,甲午年的岁破方是正北方,也是一个比较凶的方位。这些也请朋友们要多做了解,避免因此而触动煞气带来不利。

用最简单的话说,太岁就是一年当中的“绝对老大”,凡是与之对抗或不和谐的,就要受到处罚,顺从而恭敬的就会平安。了解和知晓了“太岁”的来源和含义,朋友们就可以有意识的根据自身与流年的相互关系,趋利避害、趋吉避凶。常常关注身边的五行变化,了解、顺应并把握天地的发展规律,你一定会风生水起交好运的!

(本文系杨清华老师原创,转载请注明出处)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017