注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心中的祖国

一念一心痛,一情一生殇。一花一世界,一树一菩提。一诗一盏茶,一坐一生静。

 
 
 

日志

 
 
关于我

有一种心态叫放下,有一种境界叫舍得,有一种幸福叫守候,有一种智慧叫低调,有一种选择叫放弃,有一种明白叫糊涂,有一种心态叫包容,有一种快乐叫简单,有一种美德叫微笑,有一种幸福叫珍惜,有一种美丽叫自信,有一种感动叫分享,有一种真情叫关爱,有一种温暖叫感恩,有一种成功叫坚持。

网易考拉推荐

【转载】天文学家最新发现 颠覆人类对宇宙的认知  

2013-11-16 21:47:26|  分类: 宇宙探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据英国每日邮报报道,目前,英国天文学家发现宇宙中最大的天体结构,它非常庞大,航天器需要以光速旅行40亿年才能穿越。 

研究人员称,这个大型类星体群(LQG)是由宇宙早期类星体、星系构成的,这个特殊的类星体群非常大,将挑战现代宇宙理论。英国中央兰开夏大学耶利米霍罗克斯学院的罗杰-克劳斯博士是这项研究负责人,他说:“虽然很难彻底了解大型类星体群的等级,但我们清楚这是迄今在宇宙中观测到最大的天体结构。这是一项非常令人兴奋的发现,它与当前我们对宇宙的理解背道而驰,宇宙看上去并非像之前人们所认为那样统一有序。” 

自1982年,科学家就知道类星体以簇状结构聚集在一起,或者形成令人惊奇的超大体积类星体群,但是此前研究人员并未观测到如此大体积的天体结构。 

克劳斯说:“这个大型类星体群纵深达到40亿光年,也就是以光速在宇宙中穿行,需要40亿年才能完成。这是一项具有深远意义的研究,不仅它具有庞大的体积,还由于它对宇宙哲学理论发起了挑战,自爱因斯坦时代该理论就被广泛接受认可。”现代宇宙理论基于爱因斯坦的研究成果,同时依赖于宇宙学原理假设。由于这个大型类星体群呈现延伸状,纵深最大达到40亿光年,是银河系至仙女座星系距离的1650倍。

(原文题目《天文学家发现宇宙最大天体 纵深达40亿光年》)


  评论这张
 
阅读(1170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017